Закупаем ячмень Крым

продать ячмень крымЯчмень является однолетним, двухлетним, либо многолетним растением семейства злаковых, где насчитывается около тридцати различных видов. Наиболее распространенным видом выступает ячмень обыкновенный, поскольку именно его используют в пищевой промышленности во всем мире. Наряду с яровыми сортами ячменя повсеместно в природе можно встретить дикорастущие сорта.

Еще с глубокой древности ячмень сопровождает жизнь человека. Во время проведения археологических раскопок данный злак нашли на территории поселений, которые существовали в эпоху каменного века. Также древнейшие ячменные зерна были найдены в Палестине и Сирии, их возраст составляет порядка 17 тысячелетий. Около десяти тысяч лет тому сельскохозяйственное возделывание ячменя простиралось на территории, которая охватывала участок от Северной Африки и до самого Тибета. В Древней Греции и Египте также почитали ячменные зерна, в то время люди начали использовать данный злак не только при выпечке хлеба, но также использовали его в процессе приготовления пива. С годами этот злак распространился по территории всего мира. Его возделывали повсеместно, поскольку он давал быстрый урожай, был достаточно устойчив к различным природным условиям, а дешевизна позволила вознести ячмень на пик славы, поэтому он стал незаменимым продуктом питания.

Закупаем ячмень по всему Крыму

ячмень крымНа сегодняшний день выращивание ячменя производится многих странах. Он хорошо растет практически в любой почве, поэтому прекрасно заменяет более благородные хлебные злаки, выращиваемые в трудных климатических регионах. Ячменные поля хорошо приживаются на высокогорье, на засушливых почвах, а также недалеко от полярного круга.

В пищевой промышленности ячмень используют при изготовлении ячневой, перловой круп, и в процессе варки пива. После выполнения очистки ячменя, шлифовки,а также полировки получают цельнозерновую перловую крупу.Данное название она получила благодаря сходству с гладким, обработанным ячменным зерном с жемчужинами. Другой вид крупы, полученной из ячменя? называют ячневой крупой. Ее получают после освобождения зерен от чешуек и пленок и последующего процесса дробления. При производстве ячневой круп шлифовку не применяют, поэтому в ней остается довольно большое количество клетчатки, если сравнивать с перловой крупой.

Перловая крупа, если сравнивать ее с ячневой, более плотная, при этом она медленнее и хуже разваривается. Опытные кулинары знают, что перед тем, как приготовить перловую крупу, ее лучше всего замочить на пару часов в холодной воде, чтобы, таким образом, она могла приготовиться гораздо быстрее. Этот вид крупы используют при варке первых блюд и густых каш. Благодаря мелкому помолу ячневая крупа лучше впитывает влагу, что позволяет ей быстрее готовиться. Ее используют при приготовлении запеканок и жидких каш.

Не знаете куда продать ячмень в Крыму?Покупаем ячмень на выгодных условиях!